アプリで広告非表示を体験しよう

きな粉スコーン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
中国嫁1982
きな粉の風味が口の中から広がって、コーヒータイムにぴったり。

材料(6人分)

きな粉
100g
小麦粉
150g
砂糖
100g
マーガリンorバーター
100g
ベーキングパウダー
5g
牛乳
50ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マーガリンが室温に戻してます。
  2. 2
    マーガリンと牛乳以外の材料全部ボールに入れて、混ぜます。
  3. 3
    室温に戻したマーガリンと牛乳をボールに加えて、捏ねます。捏ねた生地15分寝かせます。
  4. 4
    寝かせた生地、麺棒で厚さ1センチに伸ばして、包丁で2センチ四角に切って、クッキングシートを敷いた天板に並べます。
    少し間隔を取ります
  5. 5
    170度温めたオープンで20分焼いたら完成です。

おいしくなるコツ

きな粉がたっぷり入ったほうが風味がいい

きっかけ

きな粉が大好きから、作りも簡単。

公開日:2019/04/20

関連情報

カテゴリ
スコーン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする