材料(6人分)
- きな粉
- 100g
- 小麦粉
- 150g
- 砂糖
- 100g
- マーガリンorバーター
- 100g
- ベーキングパウダー
- 5g
- 牛乳
- 50ml
作り方
-
- 1
- マーガリンが室温に戻してます。
-
- 2
- マーガリンと牛乳以外の材料全部ボールに入れて、混ぜます。
-
- 3
- 室温に戻したマーガリンと牛乳をボールに加えて、捏ねます。捏ねた生地15分寝かせます。
-
- 4
- 寝かせた生地、麺棒で厚さ1センチに伸ばして、包丁で2センチ四角に切って、クッキングシートを敷いた天板に並べます。
少し間隔を取ります
-
- 5
- 170度温めたオープンで20分焼いたら完成です。
おいしくなるコツ
きな粉がたっぷり入ったほうが風味がいい
きっかけ
きな粉が大好きから、作りも簡単。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません