余ったハンバーグのタネでロール白菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天太郎。
とろとろ♡

材料(2~4人分)

ハンバーグのタネ
ハンバーグ2個分
白菜
4枚
○鶏がらスープの素
大さじ1
○水
ひたひた位

作り方

  1. 1
    白菜の芯の厚いところを薄く削ぎ、レンジでしなっとするくらいまで加熱する。
  2. 2
    ハンバーグのタネを4等分にし、白菜で巻く。
  3. 3
    圧力鍋に2の巻き終わりを下にして並べ、○を入れ加熱する。
  4. 4
    圧が掛かったら、中火にして3分位で火を消し、放置して完成!

おいしくなるコツ

鍋の大きさなどでスープの素の量は調整してくださいね!

きっかけ

白菜消費

公開日:2019/07/23

関連情報

カテゴリ
ロールキャベツ全般白菜合い挽き肉豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする