アプリで広告非表示を体験しよう

かさまし!肉とあぶらあげの野菜まき。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
珠にゃん
冷蔵庫に野菜の余りが❔ないですか❔
巻いちゃいましょう。

材料(2~3人分)

あぶらあげ
5枚
インゲン
5本
パプリカ
半分
豚バラ薄切り
3枚
だしの素
小さじ2
麺つゆ【ストレート】
200㏄
砂糖
小さじ1
少々
つまようじ
5本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    1⃣あぶらあげを真ん中から広げる。
    「ハサミで切ると、スムーズです」
  2. 2
    2⃣豚バラと野菜をのせて巻く。
  3. 3
    3⃣フライパンに、油を敷く。
    巻いた物を、弱火で焦げ目が付く程度焼く。
  4. 4
    4⃣だしの素・麺つゆ・砂糖を混ぜたものをフライパンに入れて煮る。野菜がしんなりしたら出来上がり‼

おいしくなるコツ

♬インゲンだけ、レンジで火を通しておくと食べやすいかも。です。

きっかけ

♬野菜室に、お弁当用の残り物野菜があったので巻いて使おうと思いました。

公開日:2018/06/26

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理お弁当のおかず(大人用)油揚げ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする