大根もちピザ よしだぐるめソースで レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽりんこ0202
大根を使いきりたかったので

材料(2人分)

大根
半分
小麦粉
大さじ6
片栗粉
大さじ4
よしだぐるめソース
約大さじ2
トマト
半玉
パプリカ
6分の1ほど
チーズ
好きなだけ
マヨネーズ
お好みで
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根を細く切り、鍋に入れ、水を大根がかぶるぐらい入れて柔らかくなるまでゆでる。
  2. 2
    水が半分以上減ったら、そのまま冷ます。
    冷めてから小麦粉、片栗粉を混ぜる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れて、大根をへらべったくして両面を焼く
  4. 4
    鉄板に大根生地をのせ、よしだぐるめソースをぬり、半月切りトマト、みじん切りパプリカを散らばせ、チーズ、マヨネーズをかけてトースター、又はオーブンで焼く。
    15分程で出来上がり!

きっかけ

大根を使いたくて!

公開日:2018/02/17

関連情報

カテゴリ
ピザ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする