材料(6人分)
- ☆クリームチーズ
- 200g
- ☆さとう
- 大5
- ☆豆乳
- 200ml
- 小麦粉
- 大4
- ★おから
- 大3
- ★レモン汁、BP
- 各小1
- ★卵黄
- 1こ
- 卵白
- 卵5こぶん
- さとう
- 大2
作り方
-
- 1
-
- ☆を耐熱ボウルに入れ、1分30秒チンします。
-
- 2
-
- 1をよーくまぜ、チーズが溶けたら★を混ぜます。
-
- 3
-
- 続けて小麦粉をふるいながら加えます。
少しずつ混ぜながらします。
-
- 4
-
- 卵白とさとうを合わせて泡立てます。角がたつくらいまでしっかりと。
-
- 5
- オーブンを200℃に余熱しときます
-
- 6
-
- 3、4を合わせて優しく混ぜます。下から上にすくうように混ぜましょう。
-
- 7
- 型に流し込み、150度のオーブンで湯煎焼きしたら完成です♪
30分くらいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません