フライパンで簡単!キノコのガーリックピラフ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ぶなしめじは石突きを取り、食べやすい大きさにほぐす。
-
- 2
- 玉ねぎはみじん切り、ウィンナーは2cmくらいに切る。
-
- 3
- コンソメを水に溶かしておく。
-
- 4
- フライパンにサラダ油(分量外)を入れ、にんにく、玉ねぎ、ウィンナー、ぶなしめじを入れ炒める。
-
- 5
- 4に3を投入して軽く煮込む。
-
- 6
- 5の水分がなくなる前にご飯を投入して、ご飯に水分を吸わせる。
-
- 7
- 塩コショウ(分量外)で味付けしたら完成(^^)
おいしくなるコツ
にんにくはたっぷりの方が美味しいです♪
きっかけ
いつも冷やご飯は炒飯になるわが家。たまには炒飯じゃなくて焼き飯でもなくてピラフが食べたい!と考えました。