ふわふわ☆マンゴーケーキ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シフト6522
少ない材料で出来ちゃうケーキです♪

材料(20㌢ケーキ人分)

マンゴーの缶詰
1個
小麦粉
100㌘
たまごL
2こ
砂糖
大2

作り方

  1. 1
    卵の白身と黄身を分けて、白身に砂糖大さじ2を加えて、メレンゲを立てます。
    角が立ったらOKです♪
  2. 2
    マンゴーの缶詰(シロップは捨てます)、小麦粉、卵の黄身を混ぜます‼

    ☆マンゴーは繊維があるので気になる方は裏ごししておいて下さい!
  3. 3
    2に1のメレンゲをさっくりと混ぜます!
  4. 4
    型にバターを塗るか、クッキングシートを敷いて、3を流し込みます。
    ☆私は家で食べる用に作ったのでバターを塗るだけでしたが、型から出される場合はクッキングシートがおすすめです!
  5. 5
    オーブンで湯煎焼きします。
    まず200度で10分。(これで表面に焼き色が付きます。)
    表面の焼き色が付きすぎないようにアルミをかぶせて、さらに10分焼いて完成でーす☆

おいしくなるコツ

手間を惜しまないならマンゴーの裏ごしかな。

きっかけ

マンゴーの缶詰が安売りしてて

公開日:2016/03/09

関連情報

カテゴリ
フルーツケーキ
料理名
簡単ケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする