材料(18個前後人分)
- お好みの鈴カステラ
- 一袋
- 板チョコレート(お好みのもの)
- 1~2枚
- アラザンやクランチなどお好みのトッピング
- 適量
- ロリポップスティック
- 鈴カステラ個数分
作り方
-
- 1
- 板チョコを刻みレンジや湯煎で溶かします。ロリポップスティックの先に少し溶かしたチョコをつけてから鈴カステラにさします(チョコを棒の先につけておくと鈴カステラが外れにくくなります)
-
- 2
- 今回私はセブンイレブンのミルク風味鈴カステラを使ってみました。他の鈴カステラよりも柔らかな感じで美味しかったですよ♪
-
- 3
- スティックにつけた鈴カステラの全面に溶かしたチョコをつけていき、お好みのアラザンやクランチなどで飾り冷蔵庫で冷やしてチョコが固まったら出来上がり。
きっかけ
ミルクチョコやビターチョコ、ホワイトチョコなどお好みのものでお試しくださいね♪色々ためしてみた中でミルクチョコにストロベリークランチの組み合わせが個人的には一番オススメでした♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません