さつまいもワッフル ココナッツオイル入り レシピ・作り方
材料(5.6人分)
- 強力粉
- 170g
- 小麦粉
- 130g
- 砂糖
- 70g
- たまご
- 1個
- バター
- 50g
- ココナッツオイル
- 30g
- 牛乳
- 80ml
- イースト菌
- 6g
- ワッフルシュガー
- 適量
- さつまいも
- 1本
作り方
-
- 1
- さつまいもを小さくさいの目切りして、レンジで2分ほど温め、やわらかくなったら出しておく
-
- 2
- ワッフルシュガー、さつまいも以外をホームベーカリーにセットし、パン生地でスイッチon!イースト菌も別にセット。
-
- 3
- できたら10等分にして、さつまいもを中に入れてまるめる
-
- 4
- ワッフルシュガーをまぶして、ワッフルメーカーで5.6分やけば出来上がり〜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません