アプリで広告非表示を体験しよう

風邪のひきはじめに。ぽかぽか梅生姜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くり2207
風邪かなと思ったら必ず作ります。体がぽかぽかしてくるので寒い日にもぴったり(^^)

材料(2人分)

梅干し
4個
ねぎ
1/2
粉末だし
大さじ1
200ml
ひとつまみ
しょうがすりおろし
ひとかけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ねぎは食べやすい大きさに切り、アルミホイルの上にのせ、梅干しと一緒にトースターで軽く焦げ目がつくくらい焼く。(3~5分)
  2. 2
    お鍋に①と粉末だし・しょうがのすりおろし・水を入れ沸騰させる。
    味をみて塩気が足りなければ塩を入れ完成。

おいしくなるコツ

食べる時は梅干しをくずして食べてください。

きっかけ

風邪をひきやすいのに薬嫌いな主人のために。

公開日:2015/10/17

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
しょうが スープ 簡単 風邪

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする