マッシュ入りグリーンサラダ・自家製バルサミコドレ☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ちぎったグリーンカールレタス
- 3つかみ位
- ホワイトマッシュルーム・1/3にカット
- 5個分
- 胡瓜・キャベツスライサーで薄切り
- 1本分
- ちぎった青しそ
- 3枚
- オリーブオイル(ドレッシング用)
- 25g
- ブラックペッパー(ドレッシング用)
- ミルで8回
- クレイジーソルト(ドレッシング用)
- 3つまみ
- 醤油(ドレッシング用)
- 10g
- ミツカン白だし(ドレッシング用)
- 小さじ1/2
- バルサミコ酢(ドレッシング用)
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- レタス+マッシュルーム+胡瓜+青しそをお皿に盛り付けます。
ドレッシングをかけたら出来上がりです。
-
- 2
- ドレッシングは、
材料をコップに入れてフォークでシャカシャカするだけの簡単なものです。
きっかけ
グリーンカールレタスが沢山あったので
サラダにしました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
サラダにしました^^