パイナップルシロップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ペパーミントSAMS
かき氷に掛けたらお店のシロップみたいで、おいしかったです。炭酸で割ったら、市販のパイナップルサイダーみたいで、子供たちも大喜びでした。

材料(4人分)

パイナップルの芯.実
300g
きびとう
300g

作り方

  1. 1
    煮沸消毒したビンにパイナップルの芯と実をいれます。
  2. 2
    きびとうを加えます。
  3. 3
    きびとうが溶けるまで、数日、数回ビンを振ります。きびとうがすべて溶ければ出来上がり。小さいビンにシロップだけ取り出して、冷蔵庫で保存します。

きっかけ

パイナップルの芯がもったいなかったので作ってみました。パイナップルの芯をメインに少量の実を入れて、同量のきびとうで私はいつも作っています。

公開日:2015/08/01

関連情報

カテゴリ
パイナップル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする