アカモーウイのキムチ和え・暑い日にもさっぱりと☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうSAIEN
アカモーウイが沢山とれたので作りました^^
暑さで食欲が無い時にもさっぱり食べられます。

材料(2~3人分)

アカモーウイ・皮を剥いて種とってスライス
220g
藻塩
2つまみ
こくうまキムチ
90g
胡麻油
チョロっと
米酢
チョロっと
ミツカン白だし
細く1まわし

作り方

  1. 1
    アカモーウイは、皮を剥いて種をとったらスライスします。
  2. 2
    ボウルに入れたら藻塩2つまみ加えて軽く揉んでおきます。
    5分程経ったら流水で洗って塩気をおとします。
    水気を絞ったらボウルに戻します。
  3. 3
    キムチ+胡麻油+米酢+白だしを加えて和えたら、
    お皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

アカモーウイが沢山とれたので作りました^^

公開日:2015/07/25

関連情報

カテゴリ
その他の和え物簡単おつまみ混ぜるだけでおつまみ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
関連キーワード
和え物 晩御飯 つまみ
料理名
アカモーウイのキムチ和え・暑い日にもさっぱりと☆

このレシピを作ったユーザ

ゆうSAIEN http://plaza.rakuten.co.jp/youcooking/ 無農薬で年間50種類程のハーブや野菜を育てています(^^) 野菜の成長や料理など(野菜以外も勿論使います♪)をブログに載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする