アカモーウイのキムチ和え・暑い日にもさっぱりと☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- アカモーウイ・皮を剥いて種とってスライス
- 220g
- 藻塩
- 2つまみ
- こくうまキムチ
- 90g
- 胡麻油
- チョロっと
- 米酢
- チョロっと
- ミツカン白だし
- 細く1まわし
作り方
-
- 1
-
- アカモーウイは、皮を剥いて種をとったらスライスします。
-
- 2
-
- ボウルに入れたら藻塩2つまみ加えて軽く揉んでおきます。
5分程経ったら流水で洗って塩気をおとします。
水気を絞ったらボウルに戻します。
-
- 3
-
- キムチ+胡麻油+米酢+白だしを加えて和えたら、
お皿に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
アカモーウイが沢山とれたので作りました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
暑さで食欲が無い時にもさっぱり食べられます。