いかりぐまちぎりパン・よもぎの香り☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうSAIEN
よもぎ白玉粉が余っていたので作りました^^

材料(2~3人分)

強力粉
190g
よもぎ白玉粉
50g
無調整牛乳
200g
北海道バター
30g
藻塩
3g
てんさい糖
20g
サフ・ドライイースト赤
8g
チョコペン
1本
素焼きアーモンド
10個

作り方

  1. 1
    アーモンドとチョコペン以外の材料をホームベーカリーに全部入れて生地を作ります。
  2. 2
    直径4cm位の丸い形に整形します。
    アーモンドを耳の場所に付ける時は、普通に挿しても戻って来てしまうので、楊枝か竹串でつついて穴を開けてから突き刺します。
  3. 3
    160度で19分焼いたら、粗熱をとります。
    チョコペンでいかったくまの顔を描いたら出来上がりです(笑)

きっかけ

よもぎ白玉粉が余っていたので作りました^^

公開日:2015/07/09

関連情報

カテゴリ
キャラパンビールに合うおつまみワインに合うおつまみその他その他の菓子パン
関連キーワード
パン ちぎりパン お菓子 朝ごはん
料理名
いかりぐまちぎりパン・よもぎの香り☆

このレシピを作ったユーザ

ゆうSAIEN http://plaza.rakuten.co.jp/youcooking/ 無農薬で年間50種類程のハーブや野菜を育てています(^^) 野菜の成長や料理など(野菜以外も勿論使います♪)をブログに載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする