むらさきカイワレの『ベニーナ』のサラダ☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ちぎったグリーンカールレタス
- 7枚分
- カイワレ・ベニーナ(根っこをとったもの)
- 1パック分
- 三つ葉の葉っぱ
- 10枚くらい
- オリーブオイル(ドレッシング用)
- 25g
- ブラックペッパー(ドレッシング用)
- ミルで5回
- クレイジーソルト(ドレッシング用)
- 3つまみ
- バルサミコ酢(ドレッシング用)
- 小さじ1/4
- 醤油(ドレッシング用)
- 3g
- 藻塩(ドレッシング用)
- 少々
- ガーリックパウダー(ドレッシング用)
- 5ふり
- ポッカレモン(ドレッシング用)
- チョロっと
作り方
-
- 1
- グリーンカールレタス+ベニーナ+三つ葉をお皿に盛り付けます。
ドレッシングをかけていただきます。
-
- 2
- ドレッシングはオリーブオイル+藻塩+醤油+クレイジーソルト+ガーリックパウダー+ポッカレモン+バルサミコ酢+ブラックペッパーを良く混ぜたものです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
赤大根の種から作られているので、
色が綺麗です♪
埼玉県の農家さんのものでした☆彡