材料(パウンド2台人分)
- ◯バナナ
- 300g
- ◯砂糖
- 50g
- ◯水
- 15g
- 牛乳
- 30g
- ☆卵
- 2個
- ☆砂糖
- 20g
- ☆サラダ油
- 60g
- ☆ホットケーキミックス
- 200g
- メイプルシロップ
- 適量
- キャラメリゼ用のグラニュー糖
- 適量
作り方
-
- 1
-
- バナナを細かく切りフライパンにバナナ、砂糖、水を入れ強火で茶色くなるまでかき混ぜる
-
- 2
- 茶色くなったら牛乳を入れよく混ぜる
180度にオーブンセット
-
- 3
-
- ☆を順にその都度混ぜていく
-
- 4
-
- 1も入れてゴムベラで混ぜる
-
- 5
-
- 型に入れ180度で30分焼く
-
- 6
-
- 熱い状態でメイプルシロップをたっぷりハケで塗る
-
- 7
-
- 粗熱が取れたら型から外し全体にグラニュー糖をまぶしてバーナーで焼く
おいしくなるコツ
キャラメリゼを、焦がさないこと。ブリュレと違って焦げ目ができると苦く感じる
きっかけ
バナナをたくさんいただいたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません