アプリで広告非表示を体験しよう

バナナのキャラメリゼケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ete6294
カリカリ最高ー!

材料(パウンド2台人分)

◯バナナ
300g
◯砂糖
50g
◯水
15g
牛乳
30g
☆卵
2個
☆砂糖
20g
☆サラダ油
60g
☆ホットケーキミックス
200g
メイプルシロップ
適量
キャラメリゼ用のグラニュー糖
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バナナを細かく切りフライパンにバナナ、砂糖、水を入れ強火で茶色くなるまでかき混ぜる
  2. 2
    茶色くなったら牛乳を入れよく混ぜる

    180度にオーブンセット
  3. 3
    ☆を順にその都度混ぜていく
  4. 4
    1も入れてゴムベラで混ぜる
  5. 5
    型に入れ180度で30分焼く
  6. 6
    熱い状態でメイプルシロップをたっぷりハケで塗る
  7. 7
    粗熱が取れたら型から外し全体にグラニュー糖をまぶしてバーナーで焼く

おいしくなるコツ

キャラメリゼを、焦がさないこと。ブリュレと違って焦げ目ができると苦く感じる

きっかけ

バナナをたくさんいただいたので

公開日:2015/05/09

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキバナナケーキバナナ牛乳・乳飲料
料理名
バナナケーキ

このレシピを作ったユーザ

ete6294 4児の母です。毎日忙しくしてますが、大好きな料理を日々勉強中。。。料理は失敗を繰り返して上手になる。それを信じて何ども失敗しながら完璧なものができればと頑張ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする