アプリで広告非表示を体験しよう

口溶けポルボローネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ete6294
ポルボロン、ポルボロン、ポルボロン!口の中に入れて3回となえると幸せになれると言うアンダルシアのお菓子!

口溶けほろほろクッキー
みんながつくった数 2

材料(20個人分)

小麦粉
170g
アーモンドプードル
20g
粉糖
70g
無塩バター
120g
卵黄
1個
牛乳
15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    天板にクッキングペーパーを敷いて小麦粉とアーモンドプードルを乗せ200度で10分焼きかき混ぜてさらに5分やく。冷凍庫などで冷ます。
  2. 2
    バターをレンジで30秒チンして混ぜておく。
  3. 3
    粉糖をふるいながら2に入れる
  4. 4
    卵黄も入れて混ぜる
  5. 5
    焼いた小麦粉を入れてヘラで混ぜ牛乳も加減しながら入れる。
  6. 6
    ひとまとめにして好きな型をとる。柔らかめなので打ち粉をしながら型をとること
  7. 7
    160度で20分焼く。
  8. 8
    仕上げに粉糖をふりかけると可愛い!
  9. 9
    小麦粉100%で作りました。形を団子にし上にはシナモンシュガーかけました!

おいしくなるコツ

厚みを揃えることかな?アーモンドプードルがなければ全て小麦粉でも美味しい。

きっかけ

お店で食べたポルボローネを再現したくて

公開日:2015/03/17

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
料理名
ポルボローネ

このレシピを作ったユーザ

ete6294 4児の母です。毎日忙しくしてますが、大好きな料理を日々勉強中。。。料理は失敗を繰り返して上手になる。それを信じて何ども失敗しながら完璧なものができればと頑張ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする