材料(20個人分)
- 小麦粉
- 170g
- アーモンドプードル
- 20g
- 粉糖
- 70g
- 無塩バター
- 120g
- 卵黄
- 1個
- 牛乳
- 15g
作り方
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- 1
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- 天板にクッキングペーパーを敷いて小麦粉とアーモンドプードルを乗せ200度で10分焼きかき混ぜてさらに5分やく。冷凍庫などで冷ます。
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- 2
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- バターをレンジで30秒チンして混ぜておく。
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- 3
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- 粉糖をふるいながら2に入れる
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- 4
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- 卵黄も入れて混ぜる
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- 5
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- 焼いた小麦粉を入れてヘラで混ぜ牛乳も加減しながら入れる。
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- 6
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- ひとまとめにして好きな型をとる。柔らかめなので打ち粉をしながら型をとること
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- 7
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- 160度で20分焼く。
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- 8
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- 仕上げに粉糖をふりかけると可愛い!
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- 9
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- 小麦粉100%で作りました。形を団子にし上にはシナモンシュガーかけました!
おいしくなるコツ
厚みを揃えることかな?アーモンドプードルがなければ全て小麦粉でも美味しい。
きっかけ
お店で食べたポルボローネを再現したくて
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