だしをとった後の昆布で佃煮風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ai01
少し甘めの味付けです。

材料(5人分)

昆布
30g
ツナ缶
小1缶
100cc
醤油
大2
大2
砂糖
大2
小1
水飴
大1/2
白ごま
適量

作り方

  1. 1
    昆布は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に水と調味料、切った昆布を入れ弱火で煮る。煮汁が無くなる手前ぐらいで油を切ったツナ缶を入れる。煮詰まったら火からおろし白ごま適量をふって混ぜて出来上がり。

きっかけ

節約のために

公開日:2013/05/22

関連情報

カテゴリ
昆布
料理名
昆布

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする