もっちり!抹茶の豆腐パンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RENmam621
豆腐と豆乳でもっちり、しっとり、ヘルシーなパンケーキです!

材料(2人分人分)

ホットケーキミックス
150g
豆乳
80ml
絹豆腐
100g
粉末抹茶
大さじ1
★お好みのトッピング★
いちご
2粒
こしあん
大さじ1
ヨーグルト 又は生クリーム
適量

作り方

  1. 1
    ボウルに豆乳、豆腐を入れて、混ぜ合わせる。
    それにホットケーキミックスと抹茶を入れ、さらになめらかに混ぜる。
  2. 2
    十分に熱したフライパンに生地を流し込む。
  3. 3
    焼き色が少しついたらフライでひっくり返し、蓋をして更に焼きふんわりふくらんだら出来上がり!


    お好みでトッピングをして下さい!

    写真は朝食だったので、ヨーグルトをかけました

おいしくなるコツ

粉類を入れる前に豆腐、豆乳をなめらかに混ぜておくこと。 焼くときはフライパンを熱しておくことで、ふんわりふくらみます。

きっかけ

ヘルシーなパンケーキを作りたくて!

公開日:2013/02/28

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする