豆腐白玉のポンデケージョ風 レシピ・作り方

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nrk1122
豆腐白玉の応用で、マヨネーズと塩麹を使って焼いてみました。

材料(4人分人分)

白玉粉
100g
絹ごし豆腐
100g
マヨネーズ
20g
塩麹
10g

作り方

  1. 1
    豆腐、マヨネーズ、塩麹を泡立て器でなめらかになるように混ぜます。
  2. 2
    白玉粉を入れて、一塊になるようにこねます。
  3. 3
    適当な大きさにまるめ、180度に余熱したオーブンで13分焼きます。

おいしくなるコツ

焼きすぎると割れて中身がはみだしてしまうので、お使いのオーブンでちょうどよい焼き時間を見つけてください。

きっかけ

パルメザンチーズを使わずに、塩麹とマヨネーズで作ってみました。

公開日:2012/09/29

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
塩麹 白玉 豆腐 マヨネーズ
料理名
ポンデケージョ

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