材料(2人分)
- 乾燥バジル
- 大1/2
- ニンニク
- 1かけ
- オリーブオイル
- 大1
- マヨネーズ・酒・酢
- 各大1
- 砂糖・塩
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- ニンニクをすりおろす。
マヨネーズ・酢・酒を混ぜ合わせておく。
バジルを耐熱皿に入れ、500Wのレンジで40秒温める。
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- 2
- フライパンのオリーブオイルをひき、弱火でニンニクを炒める。
香りがたち、パチパチはねてきたら、バジルを入れよく混ぜる。
-
- 3
- 全体的に油がなじんできたら、①のマヨネーズなどを入れ、よく混ぜる。
1分ほど混ぜ、マヨネーズが溶ければ、出来上がり!!
おいしくなるコツ
ニンニクを炒めるときは、弱火でじっくり炒め、油にニンニクの香りをたっぷりつけて下さい。
手間はかかりますが、バジルをレンジで温めた方が香りがよく出ます!
きっかけ
温野菜のソースに作りました☆
もちろんパスタにも合います^m^