材料(2~3人分)
- 卵黄
- 2ケ分
- プレーンヨーグルト
- 120g
- 溶かしバター
- 25g
- サラダ油
- 25g
- 薄力粉
- 100g
- ☆卵白
- 2ケ分
- ☆砂糖
- 50g
- ★生クリーム
- 150cc
- ★砂糖
- 20~25g
- ★バニラオイル
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵黄を溶きほぐしプレーンヨーグルトを混ぜる
-
- 2
- 溶かしバターとサラダ油を加える
-
- 3
- ふるった薄力粉を加える
-
- 4
- ☆でメレンゲを作り3回に分けて③に加える
-
- 5
- ④をワッフルメーカーに流して焼く
-
- 6
- ⑤が冷めたら★でクリームを作り巻く
おいしくなるコツ
クリームにお好みのフレーバーやフルーツをプラスすればおもてなしやお持たせにも。
きっかけ
ワッフルメーカーで手軽に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません