アプリで広告非表示を体験しよう

マヨネーズとイチゴジャムのレタスサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mumumarian
イチゴジャムとマヨが調和しました

材料(1人分)

マヨネーズ
パン一面
イチゴジャム
パン一面
食パン
1枚
レタス(あれば)
2~3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お皿を出しておく。
    パンを、オーブンで3~5分焼く。焦げないように調整しましょう。

    (あれば)
    レタスはよく洗って、水気を切える。そのままのせてもいいし、ちぎってのせる。
  2. 2
    焼いておいたパンに、イチゴジャムを、スプーンですくいながら塗り伸ばす。
    つぎに、チューブのマヨネーズを一面に注ぐ。
    これで一応の完成です。
  3. 3
    (あれば)
    さいごにレタスをはさんで完成。

    冷やしても、デザートサンドのように甘く、おいしいです。
    その際、レタスはいりません。
    ラップにくるんで冷やすだけで出来ます。

おいしくなるコツ

・サンドイッチ入れると、ちょっと甘めで優しいマヨネーズ味になり、おいしくなります ・ジャムのあとにマヨのほうが、スプーン(さじ)を2本使わずに済みます ・冷やしてもおいしかったですよ ・パンの耳を切れば、もっとデザート感が増す

きっかけ

ひらめきレシピ・・・といいたいところだけど、たまたまジャムにマヨをつけたらおいしかっただけ

公開日:2011/11/22

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
子供が好き 火を使わない レンジだけでできる マヨネーズジャム
料理名
サンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

mumumarian 祖母レピ:祖母が作る料理 楽レピブログ http://plaza.rakuten.co.jp/rebyuuu/ 2011年 10月11月レシピ一覧 http://plaza.rakuten.co.jp/rebyuuu/diary/201112100004/ 12月レシピ一覧 http://plaza.rakuten.co.jp/rebyuuu/diary/201112100005/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする