ツーンと旨い❤トマトときゅうりのお浸し レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ・プチトマトを4等分にカットする。
・カイワレ大根は根元を切り落とし解しておく。
・ボールに、(*)調味料を入れて合わせておく。
-
- 2
- ・きゅうりは3mm幅にスライスし、少量の塩(分量外)を加え馴染ませておく。
しばらく置いてから、水気を絞り切っておく。
-
- 3
-
- (*)合わせ調味料の中に、下処理を終えた野菜を加え和えていく。この時味をみて、塩加減を塩コショウで調節してみてください。
馴染んだところでかつお節を加え軽く合わせれば完成♪
おいしくなるコツ
オイルはお好みで調節してみてください♪
きっかけ
トマトときゅうりを使った夏向きの副菜が作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません