ツーンと旨い❤トマトときゅうりのお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
u-tin♪
プチトマトの爽やかな酸味に、わさびを利かせたパンチのある和風だしが相性バッチリ❤
みんながつくった数 1

材料(4人分)

プチトマト
1パック
きゅうり
1本
カイワレ大根
1パック
*白だし
大1
*わさび(チューブ)
3~5cm
*オリーブオイル
小1~3
*塩コショウ
適量
かつお節
1パック

作り方

  1. 1
    ・プチトマトを4等分にカットする。
    ・カイワレ大根は根元を切り落とし解しておく。
    ・ボールに、(*)調味料を入れて合わせておく。
  2. 2
    ・きゅうりは3mm幅にスライスし、少量の塩(分量外)を加え馴染ませておく。
    しばらく置いてから、水気を絞り切っておく。
  3. 3
    (*)合わせ調味料の中に、下処理を終えた野菜を加え和えていく。この時味をみて、塩加減を塩コショウで調節してみてください。
    馴染んだところでかつお節を加え軽く合わせれば完成♪

おいしくなるコツ

オイルはお好みで調節してみてください♪

きっかけ

トマトときゅうりを使った夏向きの副菜が作りたかったので。

公開日:2011/07/29

関連情報

カテゴリ
トマト全般
関連キーワード
トマト きゅうり カイワレ わさび
料理名
トマトときゅうりのお浸し

このレシピを作ったユーザ

u-tin♪ 手作り大好き。 ~手作りならではの味わいを大切に、体に優しく、愛情いっぱいの料理を作っていきたいなぁ…♪  皆さん、よろしくです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする