ちょっぴり酸っぱい大人向けラズベリーゼリー! レシピ・作り方
材料(2人分)
- ラズベリー
- 手のひらいっぱい
- 白ワイン
- 10cc
- オリゴ糖
- 大さじ5
- ゼライス
- 10g
作り方
-
- 1
- ラズベリーとオリゴ糖、白ワインを鍋に入れて、きれいに溶けるまで煮ます。
-
- 2
- 煮溶けたところで、裏ごし。裏ごししたものに、ゼライスの素を入れ、よくかき混ぜます。
-
- 3
- 水分が少ないようでしたら、ゼライスの素の袋に書いてある量まで水を加えていきます。
お好きな容器に入れて、冷めてきたら、冷蔵庫で冷やしてできあがり!
きっかけ
家庭菜園で育てているラズベリーが豊作だったので、いつもはコンフィチュールにするのですが、使いきれず、新しいレシピを考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません