パティシエ気分の簡単「くちどけドルチェ ショコラ」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
colorko
ジャムやトッピングはお好みでどうぞ!
ホイップクリームも出来ているものを使うと絞るだけでとっても簡単に出来ますよ

材料(3~5人分)

「くちどけドルチェ ショコラ」
1箱
牛乳
150ml
アプリコットジャム
適量
ホイップクリーム
適量
フルーツビッツ
適量

作り方

  1. 1
    容器(小さめ5個くらい)にアプリコットジャムを入れます
  2. 2
    スーパーで売っている「くちどけドルチェ ショコラ」(丸美屋食品工業)に牛乳を加えて混ぜ容器に入れて冷蔵庫で冷やします
  3. 3
    冷えて固まった「くちどけドルチェ ショコラ」の上にホイップクリームとフルーツビッツをトッピングしたら完成!

おいしくなるコツ

底に入れるジャムは多めに!そして冷蔵庫で冷やして固まってからホイップクリームやフルーツビッツのトッピングをします ジャムの代わりにバナナの輪切りとかフルーツの缶詰でも美味しいです

きっかけ

牛乳を加えて冷蔵庫で冷やすだけの「くちどけドルチェ ショコラ」(丸美屋食品工業)を少しアレンジしたらパティシエ気分の絶品デザートになっちゃいました~

公開日:2011/07/17

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
関連キーワード
デザート チョコ 牛乳 ジャム
料理名
冷たい生チョコレートのデザート

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする