サクサククッキー ニンジンバージョン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
piromiaki
かぼちゃで作るより、サクサクでアーモンドの香りもしっかりします☆
大人も美味しいお菓子です!
みんながつくった数 2

材料(20コ分人分)

コーンスターチ
30g
アーモンドプードル
20g
米粉
10g
甜菜糖
20g
にんじん(すりおろし)
25g
なたね油
10g
1ふり

作り方

  1. 1
    にんじんをすりおろす。
    (生のままで使用します)

    ・オーブンを180℃にあたためておく
  2. 2
    油以外の粉モノをふるいにかけ、ボールの中に材料をすべて入れまぜる。
  3. 3
    生地を1口サイズに丸め、天板に並べ、オーブンの中へ。
    180℃で15~17分くらいです。

    焼き上がれば、出来上がり!!

おいしくなるコツ

みずみずしいニンジンを使用する場合は、おろした後水を少し切っていくといいと思います。

きっかけ

以前に作った、クッキーのニンジンバージョンです。

公開日:2011/07/12

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
にんじん クッキー アレ 米粉
料理名
野菜クッキー

このレシピを作ったユーザ

piromiaki アレっ子の息子のお菓子レシピや 白米好きで少しメタボな旦那さんのバランスの良いご飯を投稿していきたいと思います!

つくったよレポート( 1 件)

2012/04/02 13:46
子供達のために作りました。野菜が自然と取れていいですよね!レシピありがとうです。
Barnaby
たくさん作って頂き、とてもうれしいです! レポ、ありがとうございました!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする