材料(3人分)
- 強力粉
- 280g
- 水
- 150g
- 牛乳
- 40g
- 砂糖
- 40g
- 塩
- 少々
- マーガリン
- 20g
- ドライイスート
- 27g
- さつまいも
- 50g
作り方
-
- 1
-
- さつまいもは皮をむいて2cm位にカットしておく生のままで大丈夫
-
- 2
-
- パンケースにドライイーストを入れ強力粉を上からカップに
マーガリンをレンジで溶かし、
牛乳・水を上から入れスイッチを入れる。
-
- 3
- 生地が少しこねあがってから
ふたを開けさつまいもを入れる。さつまいもが生なのでバラバラにはならないが形を残さないなら、レンジでチンしてから入れると良い。後は焼き上がりを待つだけ
おいしくなるコツ
さつまいもによって甘さが違うので甘くしたいのなら、一度甘く煮たものを使って。
きっかけ
食パンにバリエーションをつけたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません