アプリで広告非表示を体験しよう

ホームベーカリでさつまいもパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimidaisuki
さつまいもの甘みを出したかった

材料(3人分)

強力粉
280g
150g
牛乳
40g
砂糖
40g
少々
マーガリン
20g
ドライイスート
27g
さつまいも
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは皮をむいて2cm位にカットしておく生のままで大丈夫
  2. 2
    パンケースにドライイーストを入れ強力粉を上からカップに
    マーガリンをレンジで溶かし、
    牛乳・水を上から入れスイッチを入れる。
  3. 3
    生地が少しこねあがってから
    ふたを開けさつまいもを入れる。さつまいもが生なのでバラバラにはならないが形を残さないなら、レンジでチンしてから入れると良い。後は焼き上がりを待つだけ

おいしくなるコツ

さつまいもによって甘さが違うので甘くしたいのなら、一度甘く煮たものを使って。

きっかけ

食パンにバリエーションをつけたくて

公開日:2011/06/22

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
食パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする