スチームケースで作る野菜たっぷりタリアテッレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サリィ斉藤
仕上げにブラックペッパーを多めにふっても大人向けの味で美味しいです。

材料(1人分)

タリアッテッレ(平打ち麺のパスタ)
60g
アスパラガス
2本
菜ばな
2本
ベーコン
2枚
タマネギ
1/4個
クレイジーソルト
適宜
EXバージンオリーブオイル
適宜

作り方

  1. 1
    ルクエスチームケースにパスタと水150cc、塩少々(分量外)を入れて600Wのレンジで7分加熱する。
  2. 2
    5センチ長さに揃えて薄く切った野菜とベーコン、クレイジーソルトを加えてよく混ぜ、600Wで2分再加熱する。
  3. 3
    オリーブオイル少々をかけてよく混ぜ合わせ、完成。

きっかけ

ルクエスチームケースで作るパスタ料理のアレンジ版です。

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
タリアテッレ パスタ スチームケース ルクエ
料理名
春野菜とベーコンのタリアテッレ

このレシピを作ったユーザ

サリィ斉藤 1969年てんびん座生まれ。女性。時間や手間をかけないで美味しく味わえる、料理はローリスクハイリターン主義(?)です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする