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HB使用♪もっちりがおいしぃ~「米粉食パン」 レシピ・作り方

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u-tin♪
米粉を生地に加えることで、もっちりとした食パンが焼きあがりました♪
米粉の風味も若干ですが感じられるパンに仕上がっています♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

強力粉
200g
米粉(パン用)
50g
砂糖
15g
バター
10g
4g
牛乳
200g
ドライイースト
4g
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作り方

  1. 1
    ホームベーカリーに材料をセットする。
    ◆ドライイーストはイースト容器に入れる。
  2. 2
    あとは標準モードにセットすれば完成♪
    ◆焼き色「淡モード」があれば、そちらがお勧めです♪

おいしくなるコツ

我が家で使用しているホームベーカリーはパナソニック製のものです。牛乳の量はご使用のHBによって加減をお願いします。

きっかけ

もっちり生地の食パンが作りたくてレシピを考えてみました♪

公開日:2011/02/22

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
もっちり 食パン 米粉 HB
料理名
米粉食パン

このレシピを作ったユーザ

u-tin♪ 手作り大好き。 ~手作りならではの味わいを大切に、体に優しく、愛情いっぱいの料理を作っていきたいなぁ…♪  皆さん、よろしくです。

つくったよレポート( 1 件)

2011/04/06 13:43
淡モードにするのを忘れてちょっと焦げましたが、もっちり美味しい食パンが焼けました!簡単だったので、また作ります。ありがとうございました!
rakutennn001
つくレポありがとぉ~ございます♪ ふっくら焼きあがってますね☆おいしそぉ~です☆

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