アプリで広告非表示を体験しよう

サックサクが美味しい♪ガーリックラスク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
u-tin♪
まるで売り物のような仕上がり♪です。
ガーリックバターの香りに、サックサクの香ばしい食感は、至福の味です♪もう市販品は買わなくて済みそう♪

材料(2人分)

フランスパン
1/2本
バター(有塩タイプ)
適量
ガーリック(パウダー・チューブ・おろし)
適量
パセリ(あれば)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ①オーブンを150度に予熱しておく。
    ②フランスパンを1cmの厚さに切って、クッキングシートを敷いた天板に並べておく。
  2. 2
    予熱後のオーブンで15分間加熱する(←まずは空焼き)。
    加熱後、取り出してバター・ガーリック・パセリの順に塗り重ね、再び天板に並べる。
  3. 3
    そして、再び150度のオーブンで15分間加熱する。
    取り出し後、粗熱が取れれば完成♪

おいしくなるコツ

面倒でも、空焼きをしてから、調味料を乗せて焼いてください。その方が香ばしさが増します♪

きっかけ

ラスクを良く買って食べるのですが、少量でも結構なお値段で…(汗)。そこで、手作りも美味しいラスクは作れないものかとレシピを考えてみました♪

公開日:2011/02/14

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
ガーリック ラスク バター フランスパン
料理名
ガーリックラスク

このレシピを作ったユーザ

u-tin♪ 手作り大好き。 ~手作りならではの味わいを大切に、体に優しく、愛情いっぱいの料理を作っていきたいなぁ…♪  皆さん、よろしくです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする