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米粉の優しい風味が生きてます♪米粉のミルクパン レシピ・作り方

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u-tin♪
小麦だけで作ったものに比べると、食感は程好くもっちりで、 尚且つ米粉とミルクの風味がベストマッチ!! 
そして、二次発酵無しの手軽さも魅力的です♪

材料(4人分)

米粉
150g
強力粉
100g
1個
牛乳(卵と合わせて)
200g
ドライイースト
4g
バター
15g
砂糖
15g
4g
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作り方

  1. 1
    ホームベーカリーに材料を入れて『パン生地コース』を選択してスタートする。
  2. 2
    こねが終了し(開始から約20分)、一次発酵が始まる前に、生地を取り出す。
  3. 3
    生地を10分割してまるめ、固く絞ったぬれ布巾をかけ、ベンチタイム15分
  4. 4
    ベンチタイム終了後、もう一度きれいにまるめ直し、十字のクープを入れる。そして、一回り大きくなるまで発酵させる。(約30~40分程度)
  5. 5
    発酵終了後、180℃に予熱したオーブンで12~15分程度焼けば完成♪ 
    ◆焼く温度や時間はお手持ちのオーブンに合わせてください。

おいしくなるコツ

発酵回数が少ない米粉パンは、 HB使用の場合、こねが終了したら生地を直ぐに取り出して下さい。

きっかけ

米粉の優しい風味が大好きで、テーブルパンとして楽しめるパンが焼けたらとレシピを考えてみました♪

公開日:2011/02/04

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
米粉のミルクパン

このレシピを作ったユーザ

u-tin♪ 手作り大好き。 ~手作りならではの味わいを大切に、体に優しく、愛情いっぱいの料理を作っていきたいなぁ…♪  皆さん、よろしくです。

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