アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンとマッシュルームのクリームスパゲティー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちるんTK
簡単にできるクリームソーススパゲティーです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

スパゲティー
160g
大さじ1/2
ベーコン
100g
マッシュルーム(スライス)
80g
玉ねぎ
1/2個
生クリーム
200cc
コンソメの素
1個
お湯
30cc
塩コショウ
適量
ガーリックシーズニング、粉チーズ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸騰させたお湯に塩を入れる。スパゲティーを入れて通常のゆで時間より、1分程度少なめにゆでる。
  2. 2
    フライパンに油を入れて熱し、ベーコン、玉ねぎ、マッシュルームの順に入れて炒める。
  3. 3
    ②に火が通ったら、お湯で溶いたコンソメと、生クリームを入れ、塩コショウで味を整える。
  4. 4
    ③のフライパンに①のスパゲティーを入れて、ソースが全体にからむように混ぜながら少し炒める。。
  5. 5
    皿に盛り、お好みでガーリックシーズニングや粉チーズをふりかける。

おいしくなるコツ

クリームソースがからまっておいしいですよ! マッシュルームはスライス缶詰を使用してます。

きっかけ

簡単にできるので。

公開日:2011/01/27

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームソーススパゲティー

このレシピを作ったユーザ

ちるんTK 簡単に作れる家庭料理のレシピが多いです。

つくったよレポート( 1 件)

2014/09/23 14:55
マッシュルームなしで作りました♪ 美味しくいただきました~ ありがとうございました(^-^)v
るもちゃん
レポありがとうございます♪ またお待ちしています!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする