ベーコンとマッシュルームのクリームスパゲティー レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティー
- 160g
- 塩
- 大さじ1/2
- ベーコン
- 100g
- マッシュルーム(スライス)
- 80g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 生クリーム
- 200cc
- コンソメの素
- 1個
- お湯
- 30cc
- 塩コショウ
- 適量
- ガーリックシーズニング、粉チーズ
- お好みで
作り方
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- 1
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- 沸騰させたお湯に塩を入れる。スパゲティーを入れて通常のゆで時間より、1分程度少なめにゆでる。
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- 2
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- フライパンに油を入れて熱し、ベーコン、玉ねぎ、マッシュルームの順に入れて炒める。
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- 3
- ②に火が通ったら、お湯で溶いたコンソメと、生クリームを入れ、塩コショウで味を整える。
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- 4
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- ③のフライパンに①のスパゲティーを入れて、ソースが全体にからむように混ぜながら少し炒める。。
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- 5
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- 皿に盛り、お好みでガーリックシーズニングや粉チーズをふりかける。
おいしくなるコツ
クリームソースがからまっておいしいですよ!
マッシュルームはスライス缶詰を使用してます。
きっかけ
簡単にできるので。