材料(2~3人分)
- 米
- 2合
- 砂糖
- 15㌘
- 塩
- 5㌘
- 酢
- 35cc
- オクラ
- 3本
- 卵
- 1個
- かにかまぼこ
- 3本
- ゴマ
- 適量
- のり
- 適量
作り方
-
- 1
- ご飯を固めに炊く。
あれば、昆布を入れる。
-
- 2
- 砂糖、塩、酢を混ぜ合わせ、ご飯にかけ、さっくり混ぜる。
-
- 3
- オクラを輪切りにする。
卵を入り卵にする。
-
- 4
- 2の寿司飯に、ごま、のりをかける。
かにかまぼこを割いてちらす。
3をちらす。
おいしくなるコツ
オクラ→きゅうり、かにかまぼこ→ツナ、等アレンジできると思います。
色どりをよくするのがポイントですb
きっかけ
買い物行かないで、家でお寿司が食べたい!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません