さくさくシナモンラスク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sweet*myu
ココアを振ったり、抹茶を振りかけたりいろいろな味が楽しめますよ。

材料(20枚人分)

お好みのあまったパン5ミリカットで
20枚
バター
20g
グラニュー糖
大さじ3
シナモン
適量

作り方

  1. 1
    お好みのパンを5~6ミリにスライスする。
  2. 2
    溶かしバターを裏には薄く表にはたっぷり塗ってシナモンシュガーをスプーンで振り掛ける。
  3. 3
    オーブンシートにのせて150度に余熱したオーブンで20分ほどじっくり焼く。うっすら焼き色がついたら出来上がり。

おいしくなるコツ

30×40の天板にのる量でバターを20gほど使います。 お砂糖はたっぷりめが美味しいです。 オーブンは下段の方が水分が抜けやすくカリッと焼きあがります。

きっかけ

パンを焼いた後の熱々のオーブンもったいないですよね~。 ついでにおやつも作っちゃいましょう♪パンの残りはパン粉なんてもったいない。

公開日:2010/11/25

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
関連キーワード
簡単おやつ 節約レシピ おうちカフェ あったか飲み物
料理名
ラスク

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする