さくさくシナモンラスク レシピ・作り方
材料(20枚人分)
- お好みのあまったパン5ミリカットで 20枚
- バター 20g
- グラニュー糖 大さじ3
- シナモン 適量
作り方
- 1 お好みのパンを5~6ミリにスライスする。
- 2 溶かしバターを裏には薄く表にはたっぷり塗ってシナモンシュガーをスプーンで振り掛ける。
- 3 オーブンシートにのせて150度に余熱したオーブンで20分ほどじっくり焼く。うっすら焼き色がついたら出来上がり。
きっかけ
パンを焼いた後の熱々のオーブンもったいないですよね~。 ついでにおやつも作っちゃいましょう♪パンの残りはパン粉なんてもったいない。
おいしくなるコツ
30×40の天板にのる量でバターを20gほど使います。 お砂糖はたっぷりめが美味しいです。 オーブンは下段の方が水分が抜けやすくカリッと焼きあがります。
- レシピID:1280000216
- 公開日:2010/11/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
- 料理名
- ラスク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません