さくさくシナモンラスク レシピ・作り方

さくさくシナモンラスク
sweet*myu
sweet*myu
ココアを振ったり、抹茶を振りかけたりいろいろな味が楽しめますよ。

材料(20枚人分)

  • お好みのあまったパン5ミリカットで 20枚
  • バター 20g
  • グラニュー糖 大さじ3
  • シナモン 適量

作り方

  1. 1 お好みのパンを5~6ミリにスライスする。
  2. 2 溶かしバターを裏には薄く表にはたっぷり塗ってシナモンシュガーをスプーンで振り掛ける。
  3. 3 オーブンシートにのせて150度に余熱したオーブンで20分ほどじっくり焼く。うっすら焼き色がついたら出来上がり。

きっかけ

パンを焼いた後の熱々のオーブンもったいないですよね~。 ついでにおやつも作っちゃいましょう♪パンの残りはパン粉なんてもったいない。

おいしくなるコツ

30×40の天板にのる量でバターを20gほど使います。 お砂糖はたっぷりめが美味しいです。 オーブンは下段の方が水分が抜けやすくカリッと焼きあがります。

  • レシピID:1280000216
  • 公開日:2010/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
関連キーワード
簡単おやつ 節約レシピ おうちカフェ あったか飲み物
料理名
ラスク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る