簡単バーニャカウダソース (電子レンジ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
o☆shin
アンチョビペーストのチューブを使うと混ぜるだけなのでとても簡単に出来ます!

材料(2人分)

アンチョビペースト
小さじ2
にんにくチューブ
小さじ2
牛乳
大さじ1.5
オリーブオイル
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1
ブラックペッパー
少々
塩(不要な場合もあります)
少々

作り方

  1. 1
    耐熱容器にアンチョビ、にんにく、牛乳を入れて電子レンジ500w20秒、混ぜて20秒かけて混ぜる。
    ※少し深さのある容器を使い、飛び散りを防ぐためにふんわりラップをかけると安心です。
  2. 2
    オリーブオイルを少しずつ混ぜて、マヨネーズも混ぜる。
  3. 3
    ブラックペッパーと塩で味を整えて完成。

    ※オリーブオイルを多めに加えても◎その際は塩の追加が必要です。

きっかけ

美味しい紅芯大根が手に入ったので

公開日:2023/12/18

関連情報

カテゴリ
イタリアンドレッシングマヨネーズ系ドレッシング

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする