材料(2~3人分)
- シャインマスカット
- 140g(12粒程度)
- はちみつ
- 大さじ2
- レモン果汁
- 大さじ2
- オレンジリキュール
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- シャインマスカットは洗って、水気をキッチンペーパーで押さえ取る。
1粒を2等分に切り分ける。(切り分けなくてもOK)
-
- 2
- フタの出来る保存容器に、はちみつ、レモン果汁、オレンジリキュールを入れる。
よく混ぜ合わせる。
-
- 3
- 2にシャインマスカットを入れて、液をよく絡める。
冷蔵庫で、1~2時間ほどおく。
-
- 4
- 3を冷蔵庫から出して、器に盛り付けて出来上がり。
きっかけ
シャインマスカットを購入したので作りました。