材料(2~3人分)
- シャインマスカット
- 10個
- 水
- 50ml
- 顆粒ゼラチン
- 5g
- 砂糖
- 10g
作り方
-
- 1
- 水と砂糖を鍋に入れる。
かき混ぜながら加熱し、砂糖を溶かす。
-
- 2
- 1が沸騰したら火を止め、顆粒ゼラチンを入れる。
よくかき混ぜて、顆粒ゼラチンを溶かす。
-
- 3
- 2をしばらく置いて、粗熱をとる。
-
- 4
- シャインマスカットは洗って、水気をキッチンペーパーで押さえ取る。
-
- 5
- シャインマスカットに3を絡める。
絡めたら、保存容器に入れる。
-
- 6
- 10分ほど冷凍庫で冷やして、出来上がり。
きっかけ
シャインマスカットを購入したので作りました。