フローズンマスカット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
林檎の木
短時間だけ冷凍庫に入れて、表面のみをフローズンさせます。
みんながつくった数 4

材料(2~3人分)

シャインマスカット
10個
50ml
顆粒ゼラチン
5g
砂糖
10g

作り方

  1. 1
    水と砂糖を鍋に入れる。
    かき混ぜながら加熱し、砂糖を溶かす。
  2. 2
    1が沸騰したら火を止め、顆粒ゼラチンを入れる。
    よくかき混ぜて、顆粒ゼラチンを溶かす。
  3. 3
    2をしばらく置いて、粗熱をとる。
  4. 4
    シャインマスカットは洗って、水気をキッチンペーパーで押さえ取る。
  5. 5
    シャインマスカットに3を絡める。
    絡めたら、保存容器に入れる。
  6. 6
    10分ほど冷凍庫で冷やして、出来上がり。

きっかけ

シャインマスカットを購入したので作りました。

公開日:2023/10/24

関連情報

カテゴリ
その他の果物デザート

このレシピを作ったユーザ

林檎の木 楽天で購入した食材を美味しく調理して食卓に上げたいです。 レポート承認は出来る限り早めを心がけております。 どうぞよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 4 件)

2023/10/26 14:02
美味しく頂きました レシピありがとうございました
くっくこ
きれいな黄緑のマスカットで作るフローズンデザート、とっても美味しそうです☆☆☆ 作って下さりありがとうございます!!
2023/10/26 00:33
美味しく頂きました(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)
あけぼのマジック
ツヤツヤで綺麗な色のフローズンマスカット、すごく美味しそうです♪♪ 作って下さりありがとうございます!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする