アプリで広告非表示を体験しよう

とうもろこしのパスタサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
林檎の木
冷やして食べると美味しいサラダです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

スパゲッティ
240g
とうもろこし
2分の1本
きゅうり
60g
ハム
40g
ラディッシュ(赤い部分)
2~3個
穀物酢
大さじ4
薄口しょうゆ
大さじ3
太白胡麻油
大さじ2
水(スパゲッティを茹でる用)
1500ml
塩(スパゲッティを茹でる用)
15g
氷水(スパゲッティを冷ます用)
適量
塩(きゅうりの塩もみ用)
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とうもろこしは皮とひげを取り、軽く洗う。
    10分ほど蒸し器で蒸す。
    蒸したら、粗熱をとる。
    とうもろこしの粒を軸から切りとって、1粒ずつバラバラにする。
  2. 2
    きゅうりは洗って、小口切りにする。
    塩をふって、5分ほどおく。
    しんなりしてきたら、水気を絞る。
  3. 3
    ハムは短冊切りにする。
  4. 4
    ラディッシュは洗って、1~2mm幅の薄切りにする。
  5. 5
    鍋に水(1500ml)と塩(15g)を入れて、沸騰させる。
    スパゲッティをパッケージの指示通りの時間で茹でる。
    茹で上がったらザルにあげ、氷水につけて熱をとる。その後、水気を切る。
  6. 6
    ボウルにごま油、穀物酢、しょうゆを入れて混ぜ合わせる。
  7. 7
    6のボウルに1、2、3、4、5を入れる。
    よく和えて、出来上がり。

きっかけ

とうもろこしを購入したので作りました。

公開日:2023/08/14

関連情報

カテゴリ
スパゲティサラダラディッシュその他のハムきゅうりとうもろこし

このレシピを作ったユーザ

林檎の木 レポート承認は(出来る限り)24時間以内を心がけています。 家にある食材でのアレンジレポート&作り方や仕上がりをアレンジしたレポート、大歓迎です♪♪ 皆様のアレンジを観るのが大好きです♡♡♡ レポ返も出来る限り頑張ります!! よろしくお願いいたします!!

つくったよレポート( 2 件)

2023/11/25 08:32
おはようございます。いつも有難うございます。冷やして美味しくいただきました。レシピ有難うございました。
あやなおちゃん(返レポします)
パステルカラーの色合いがすごくきれいで、とっても美味しそうです♪♪ 作って下さりありがとうございます!!
2023/08/15 17:56
冷たく冷やしてランチにいただきました✧˖°⋆♡とても美味しくできました( ◕‿ ‹ )♪ْコーンいり良いですネ♡
sweet sweet ♡
鮮やかな野菜のトッピング&パスタで、すごく美味しそうです♪♪ こちらも本当にありがとうございます!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする