材料(6人分)
- ピュアココアパウダー
- 10g
- 湯
- 50ml
- ココナッツクリームパウダー
- 30g
- (ココナッツミルクパウダーでも)
- グラニュー糖
- 35〜40g
- 牛乳
- 300ml
- ゼラチン
- 5g
- 水
- 30ml
作り方
-
- 1
- ゼラチンは水に振り入れてふやかしておく。
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- 2
-
- 小鍋に湯、ピュアココアパウダーを入れてまぜ、ココアをしっかり溶かす。
-
- 3
- 牛乳、グラニュー糖、ココナッ
ツクリームパウダーを加えて混ぜ、火にかける。
混ぜながら、弱火~中火で温める。
-
- 4
- 沸騰する手前で火を止め、1を入れてゼラチンがしっかり溶けるまで混ぜる。
-
- 5
- 鍋底を冷水に当て、混ぜながら、とろみが出てくるまで冷やす。
-
- 6
- 茶こしなどで濾しながら容器に移し、冷蔵庫で冷やし固める。(4時間~)
おいしくなるコツ
お好みに合わせて分量を調整してください
きっかけ
ココナッツとココアの組み合わせが好きなので。
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簡単なので普段のデザートや急なおもてなしにも。