アプリで広告非表示を体験しよう

ココアココナッツミルクプリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LisaLisa
ココナッツとココアの風味が良く合います。
簡単なので普段のデザートや急なおもてなしにも。

材料(6人分)

ピュアココアパウダー
10g
50ml
ココナッツクリームパウダー
30g
(ココナッツミルクパウダーでも)
グラニュー糖
35〜40g
牛乳
300ml
ゼラチン
5g
30ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゼラチンは水に振り入れてふやかしておく。
  2. 2
    小鍋に湯、ピュアココアパウダーを入れてまぜ、ココアをしっかり溶かす。
  3. 3
    牛乳、グラニュー糖、ココナッ
    ツクリームパウダーを加えて混ぜ、火にかける。
    混ぜながら、弱火~中火で温める。
  4. 4
    沸騰する手前で火を止め、1を入れてゼラチンがしっかり溶けるまで混ぜる。
  5. 5
    鍋底を冷水に当て、混ぜながら、とろみが出てくるまで冷やす。
  6. 6
    茶こしなどで濾しながら容器に移し、冷蔵庫で冷やし固める。(4時間~)

おいしくなるコツ

お好みに合わせて分量を調整してください

きっかけ

ココナッツとココアの組み合わせが好きなので。

公開日:2022/12/24

関連情報

カテゴリ
ココナッツミルク夏のおもてなし料理ココアその他のプリン・プディングデザート
関連キーワード
ココナッツ ココア ココナッツ プリン
料理名
プリン

このレシピを作ったユーザ

LisaLisa 普段のご飯作りの他、仕事の気分転換もかねて、時々パンやお菓子も焼いています。 10数年、毎日主人のお弁当におにぎりを、主人がお気に入りのかぼちゃムースは年間20回以上作り続けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする