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レンジで蒸し人参〜マヨポン和え〜(人参サラダ) レシピ・作り方

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o☆shin
レンジで蒸した人参は甘みが増します。蒸した状態で3日程度日持ちするので冷蔵庫にストックしておくととても便利に使えます。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

人参
1本
大さじ1
◎マヨネーズ
大さじ2
◎ポン酢
大さじ1
◎砂糖
ひとつまみ
◎炒りごま
少々
◎塩(お好みで調節)
少々
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作り方

  1. 1
    人参は細切りにする。
  2. 2
    耐熱容器に人参と水大さじ1 を入れてラップをして電子レンジで600w1分30秒〜2分加熱する。
    足りなければ30秒ずつ追加加熱する。
    水気は捨てて粗熱をとる。
  3. 3
    ◎を混ぜ合わせてソースを作り、粗熱の取れた人参を加えてあえる。
  4. 4
    ★マヨネーズ多めでこってり〜ポン酢多めでさっぱり。気分により調節しても美味しいです。

おいしくなるコツ

人参は歯ごたえが残る程度の加熱がオススメです。 加熱することで甘みが増し、硬めに仕上げることでサラダ感覚で食べられます。

きっかけ

夕飯の副菜に

公開日:2022/10/04

関連情報

カテゴリ
にんじんマヨネーズポン酢

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/02/07 08:24
参考にさせていただきました。
よん〜
嬉しいです。レポありがとうございました!
2022/11/02 20:30
美味しかったです(*^^*)
みるまる
お試しいただけて光栄です! レポありがとうございました(*^^*)

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