材料(1人分)
- 白飯
- 茶碗一杯(約100g)
- 鮭フレーク
- 大さじ1〜お好み
- お湯
- 150ml〜適量
- 和風出汁の素(粉末or顆粒)
- 小さじ1/2
- 炒りごま
- 2つまみ
- 刻み海苔
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- お湯を沸かし始める、白飯は温めておく
-
- 2
- 茶碗に温めた白飯をよそい、和風出汁の素を全体にふりかけ、鮭フレークを盛り付ける
-
- 3
- お湯を回しかけて、炒りごま、刻み海苔をふりかけたら完成
-
- 4
-
- 梅!
贅沢にまるまる一個乗せ
2022.10.8
-
- 5
-
- 塩昆布&柚子胡椒
柚子の香りで風味豊か
2022.10.16
おいしくなるコツ
見た目など気にしない!のであればご飯の上に具材全部乗せてからお湯をかけるでも問題なし
具材の割合はお好みで調節してください
きっかけ
他の具材も色々試したい
朝飯や夜食に