アプリで広告非表示を体験しよう

はちみつレモン柿 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
林檎の木
柿にはちみつのまろやかな甘みとレモンのさわやかな酸味を足しました。
みんながつくった数 6

材料(2人分)

柿(日本食材)
1個
200ml
はちみつ(フィンランド)
大さじ4
レモン果汁
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    柿は洗って皮をむき、ヘタも切り取る。
    食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ボウルに水とはちみつを入れて、よく混ぜ合わせる。
  3. 3
    2に1の柿を入れて、液をよく絡める。
    そのまま5分ほどおく。
    保存容器に柿を移し、1時間ほど冷やす。
  4. 4
    3を冷蔵庫から取り出し、レモン果汁を絡めて出来上がり。

きっかけ

はちみつを購入したので作りました。

公開日:2022/10/15

関連情報

カテゴリ
レモン

このレシピを作ったユーザ

林檎の木 レポート承認は(出来る限り)24時間以内を心がけています。 家にある食材でのアレンジレポート&作り方や仕上がりをアレンジしたレポート、大歓迎です♪♪ 皆様のアレンジを観るのが大好きです♡♡♡ レポ返も出来る限り頑張ります!! よろしくお願いいたします!!

つくったよレポート( 6 件)

2022/12/15 15:28
おいしかったです♡
ames(承認のみ・返レポお休み中)
レポート嬉しいです! とっても美味しそうに作って下さり、ありがとうございます!!
2022/12/09 22:35
とても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした♫
sunflowers
レポート、とっても嬉しいです!ありがとうございます!! 食べごろの柿で作ったレモン柿、すごく美味しそうです☆☆☆ 作って下さりありがとうございます!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする