塩レモンスイカ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
林檎の木
塩とレモンで味付けをしたスイカです。今回は種の無い甘い部分を使いましたが、どの部分でも美味しいです。
みんながつくった数 6

材料(3~4人分)

スイカ
500g
レモン果汁(市販のもの)
大さじ2~3
1~2g

作り方

  1. 1
    レモン果汁に塩を混ぜる。
  2. 2
    スイカは洗って、上下のヘタの部分を切り落とす。
    その後、縦にして半分に切る。
  3. 3
    半分に切ったスイカを更に半分に切る。
    種の無い、スイカの中央にあたる部分を2cm角ぐらいで切り分ける。
  4. 4
    3を保存容器に並べて入れて、1を上からかける。
  5. 5
    4を冷蔵庫で3~4時間冷やして出来上がり。

きっかけ

スイカを購入したので作りました。

公開日:2022/08/03

関連情報

カテゴリ
スイカ塩レモンレモン

このレシピを作ったユーザ

林檎の木 楽天で購入した食材を美味しく調理して食卓に上げたいです。 レポート承認は出来る限り早めを心がけております。 どうぞよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 6 件)

2023/07/11 14:14
塩レモン初めてでしたがさっぱりとても美味しかったです(๑>◡<๑)いつもありがとうございます♪
あもか (5/16〜レポ返お休みします)
ツヤツヤな塩レモンスイカ、すごく美味しそうです☆☆☆ こちらも本当にありがとうございます!!
2022/08/15 15:30
とてもおいしかったです(*^^*)ごちそう様でした♪
◆ひろちゃん
◆ひろちゃん様、初めまして☆レポート嬉しいです! とってもきれいに作って下さり、ありがとうございます!! すごく美味しそうです☆☆☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする