昆布とサラダチキンのおにぎり レシピ・作り方

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LisaLisa
昆布の食物繊維、鶏肉のたんぱく質も摂れるおにぎりです。

材料(1人分)

ご飯
120g~
昆布佃煮
8gくらい
サラダチキン
15gくらい
炒りごま
少々

作り方

  1. 1
    昆布の佃煮は長ければ食べやすい大きさに小さめに切る。
    サラダチキンは自家製、市販どちらでも。
    こちらも食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ボウルに全ての材料を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    お好みの形に握る。

おいしくなるコツ

お好みに合わせて分量を調整してください。

きっかけ

毎日のお弁当に。

公開日:2022/07/06

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりサラダチキン蒸し鶏切り昆布昆布
関連キーワード
サラダチキン おにぎり 弁当 昆布
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

LisaLisa 普段のご飯作りの他、仕事の気分転換もかねて、時々パンやお菓子も焼いています。 10数年、毎日主人のお弁当におにぎりを、主人がお気に入りのかぼちゃムースは年間20回以上作り続けています。

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