桜でんぶとスナップエンドウのおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LisaLisa
ピンクと緑できれいなおにぎりです。
毎日のお食事やお弁当にも。

材料(1人分)

ご飯
120g〜
桜でんぶ
8g
スナップエンドウ(塩ゆでしたもの)
3本

作り方

  1. 1
    塩ゆでしたエンドウを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ボウルなどに全ての材料を入れて混ぜ合わせる。
    塩気が足りなければ塩(分量外)で調味してください。
  3. 3
    お好みのの形に握る。

おいしくなるコツ

塩気が足りなければ塩で調味してください。

きっかけ

家族のお弁当に。

公開日:2022/06/28

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりさやえんどうスナップえんどうおにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)
関連キーワード
おにぎり 桜でんぶ スナップエンドウ 弁当
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

LisaLisa 普段のご飯作りの他、仕事の気分転換もかねて、時々パンやお菓子も焼いています。 10数年、毎日主人のお弁当におにぎりを、主人がお気に入りのかぼちゃムースは年間20回以上作り続けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする