材料(2人分)
- ヨーグルト
- 150g
- 特濃ミルク
- 50cc
- きび砂糖
- 40g
- レモン果汁
- 大さじ1
- リモンチェロ
- お好みの量
作り方
-
- 1
- ミキサーボトルにリモンチェロ以外の材料をすべて入れて、攪拌する。
-
- 2
- 清潔な容器に流し入れて冷凍庫で冷やす。
-
- 3
- 1時間くらいしたら、1度かき混ぜる。
-
- 4
- 固まったらフォークで削りながら器に盛る。
-
- 5
- お好みでリモンチェロをかける。
おいしくなるコツ
レモン汁は、酸味がきつくなくて爽やかなシチリアレモン果汁がおすすめです。
きっかけ
デザートに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷やし固める時間は含んでいません。