HBで☆金時豆食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LisaLisa
大きな金時豆をたっぷり入れた豆パンです。
手で混ぜ込むことで、豆の形を残します。

材料(1斤人分)

強力粉
280g
グラニュー糖
20g
4g
ドライイースト
4g
牛乳
190ml
バター
20g
金時豆の甘納豆
100g

作り方

  1. 1
    甘納豆以外の材料を全てパンケースに入れてスイッチオン。
    1斤、普通コース、焼き色普通。
  2. 2
    ミックスコールが鳴ったらパンケースを取り出し、生地を麺棒で広げる。
  3. 3
    甘納豆を載せ、均等になるように混ぜ込む。
  4. 4
    回転が止まったらパンケースを戻す。
  5. 5
    焼きあがったらケーキクーラーの上に載せるなどして冷ます。

おいしくなるコツ

使用HBはMKのHBK-150です。

きっかけ

豆パンが好きなので。

公開日:2022/05/22

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン金時豆ホームベーカリーにおまかせホームベーカリー使いこなし食パン
関連キーワード
豆パン 食パン 金時豆 甘納豆
料理名
豆パン

このレシピを作ったユーザ

LisaLisa 普段のご飯作りの他、仕事の気分転換もかねて、時々パンやお菓子も焼いています。 10数年、毎日主人のお弁当におにぎりを、主人がお気に入りのかぼちゃムースは年間20回以上作り続けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする