材料(1斤人分)
- 強力粉
- 280g
- グラニュー糖
- 20g
- 塩
- 4g
- ドライイースト
- 4g
- 牛乳
- 190ml
- バター
- 20g
- 金時豆の甘納豆
- 100g
作り方
-
- 1
- 甘納豆以外の材料を全てパンケースに入れてスイッチオン。
1斤、普通コース、焼き色普通。
-
- 2
- ミックスコールが鳴ったらパンケースを取り出し、生地を麺棒で広げる。
-
- 3
-
- 甘納豆を載せ、均等になるように混ぜ込む。
-
- 4
-
- 回転が止まったらパンケースを戻す。
-
- 5
-
- 焼きあがったらケーキクーラーの上に載せるなどして冷ます。
おいしくなるコツ
使用HBはMKのHBK-150です。
きっかけ
豆パンが好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
手で混ぜ込むことで、豆の形を残します。