HBで☆全粒粉・イチジク・ミルクの食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉
- 250g
- 全粒粉
- 30g
- グラニュー糖
- 20g
- 塩
- 4g
- ドライイースト
- 4g
- バター
- 20g
- 牛乳
- 190ml
- ドライイチジク
- 60~70g
作り方
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- 1
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- ドライイチジクを、レーズンより一回り大きいくらいのサイズに切る。
-
- 2
- ドライイチジク以外の材料を全てパンケースに入れてスイッチオン。
1斤、普通コース、焼き色普通。
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- 3
- ミックスコールが鳴ったらドライイチジクを投入する。
-
- 4
- 焼きあがったらパンケースから取り出し、ケーキクーラーの上に載せるなどして冷ます。
おいしくなるコツ
使用HBはMKのHBK-150です。
きっかけ
イチジクの食感が好きなので。
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そのままでもトーストしてもおいしいです。