アプリで広告非表示を体験しよう

HBで☆全粒粉・イチジク・ミルクの食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LisaLisa
イチジクの食感が良く、全粒粉・ミルク入りで栄養たっぷりの食パンです。
そのままでもトーストしてもおいしいです。

材料(1斤人分)

強力粉
250g
全粒粉
30g
グラニュー糖
20g
4g
ドライイースト
4g
バター
20g
牛乳
190ml
ドライイチジク
60~70g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ドライイチジクを、レーズンより一回り大きいくらいのサイズに切る。
  2. 2
    ドライイチジク以外の材料を全てパンケースに入れてスイッチオン。
    1斤、普通コース、焼き色普通。
  3. 3
    ミックスコールが鳴ったらドライイチジクを投入する。
  4. 4
    焼きあがったらパンケースから取り出し、ケーキクーラーの上に載せるなどして冷ます。

おいしくなるコツ

使用HBはMKのHBK-150です。

きっかけ

イチジクの食感が好きなので。

公開日:2022/05/15

関連情報

カテゴリ
全粒粉・ライ麦・雑穀パンホームベーカリー使いこなしホームベーカリーにおまかせイチジク食パン
関連キーワード
いちじく ホームベーカリー 全粒粉 食パン
料理名
食パン

このレシピを作ったユーザ

LisaLisa 普段のご飯作りの他、仕事の気分転換もかねて、時々パンやお菓子も焼いています。 10数年、毎日主人のお弁当におにぎりを、主人がお気に入りのかぼちゃムースは年間20回以上作り続けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする